Печерский суд разрешил заочное осуждение экс-главы УМВД Киева Коряка

Локации: 
Киев, Kiev
Украина
50° 27' 0.36" N, 30° 31' 24.24" E
Kiev UA

Печерский райсуд Киева разрешил проведение спецдосудебного расследования в отношении экс-главы ГУМВД города Киева Валерия Коряка. Он фигурирует в деле о незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Владимира (В. Сабодана) Александра Драбинко.
В пресс-службе ГПУ отмечают, что прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном деле о превышении служебных полномочий экс-президентом В. Януковичем, экс-министром ВДМ В.Захарченко и В.Коряком, а также другими лицами при незаконном лишении свободы Драбинко.
По информации ГПУ, по данному делу уведомлены о подозрении все вышеуказанные лица: Янукович, Захарченко и Коряк. Соответствующие ходатайства с просьбой на проведение специального досудебного расследования направлены в суд.
Ходатайство следователя было удовлетворено Печерский райсудом 11 августа текущего года – суд разрешил специальное расследование в отношении Коряка.
Ранее суд удовлетворил ходатайство ГПУ и разрешил проведение такого же расследования в отношении Виталия Захарченко. Аналогичное ходатайство в отношении экс-президента Януковича еще рассматривается. 

В списках: