Госзащитник Януковича отказался представлять его интересы в суде

Оболонский райсуд города Киева в ходе заседания 17 августа удовлетворил заявление госзащитника бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечека с просьбой о самоотводе.
Мешечек должен был представлять интересы Януковича по делу о госизмене.
Суд решил назначить другого государственного адвоката.
Со слов председательствующего судьи Владислава Девятко, суд принял к сведению аргументацию с обоснованиями Мешечека в его заявлении с просьбой о самоотводе.
В своих объяснениях стороне обвинения Девятко отметил, что защитнику никто не имеет прав навязывать исполнять свои обязанности.
Согласно решению Оболонского суда, Региональный центру по оказанию вторичной бесплатной правовой помощи в Киеве в неотложном порядке должен назначить другого защитника Януковичу и обязать его прибыть в помещение суда для ознакомления с материалами дела.
Девятко акцентировал внимание на том, что Региональный центр должен проделать работу над ошибками и принять это к сведению при назначении нового госадвоката Януковичу.
Судья подчеркнул, что участие защитника – это обязательный элемент при рассмотрении тяжелых преступлений и при заочной форме их рассмотрения.
Мешечека поблагодарили за участие, судья отметил, что претензий к его работе и его уровню профессионализма не имеет.
Следующее заседание по делу Януковича пройдет 6 сентября в 10 утра. Последующие заседания назначены на: сентябрь:  7, 13, 14, 21, 27, 28 и октябрь: 5, 11, 12, 19, 25, 26.

В списках: