Нардепу Розенблату продлили меру пресечения

Нардепу Борису Розенблату от «БПП» продлили до 17 октября текущего года меру пресечения.
Он продолжит носить электронный браслет и без разрешения следователя не сможет оставлять места пребывания, которые определил суд.
Депутат от президентской партии является фигурантом в «янтарном деле». Глава НАБУ А. Сытник в начале лета рассказал о схеме добычи янтаря незаконным путем, причастными к которой могут быть нардепы Максим Поляков («Народный фронт») и Борис Розенблат. Сумма взяток – более 300 тысяч долларов.
Генпрокур Ю. Луценко подал в Кабмин представления о привлечении к уголовной ответственности, а также задержании и аресте вышеукаазнных депутатов. 12 июля члены ВРУ дали согласие Луценко на привлечение нардепов к уголовной ответственности, но не поддержали предложение об их задержании и аресте.
18 июля Соломенский райсуд Киева определил Розенблату залоговую сумму в 7 миллионов гривен и возложил на него обязанность носить электронный браслет, а также не отлучаться из Киева и Житомира без уведомления следственных органов, сдать все загранпаспорта. Такие обязательства действовали до 12 сентября текущего года.
24 июля Розенблат сообщал, что его семья внесла за его свободу полную сумму залога.