Меру пресечения продлили нардепу Полякову

Соломенский райсуд Киева продлил до 17 октября текущего года меру пресечения нардепу ВРУ Максиму Полякову («Народный фронт»).
За Поляковым, согласно решению суда, остается обязательство носить электронный браслет, уведомлять следственные органы о месте своего проживания и его смене, сдать загранпаспорта и не покидать территорию города Киева. Также суд исключил из мест, где может пребывать Поляков, город Умань Черкасской области.
В силе остается залог, который внес Поляков, в размере 304 тысяч гривен.
Поляков подозревается в преступлении по части 4 статьи 368 (получение неправомерной выгоды) УКУ.
19 июня 2017 года НАБУ  задержало 7 человек, которые причастны к вымогательству и получению взяток за содействие в добыче янтаря на территории Украины иностранной компании.
Следствие установило, что задержанные действовали в интересах нардепов Полякова и Розенблата и получили от представителя иностранной компании «вознаграждение» на более, чем 300 тысяч долларов за подготовку законопроектов в сфере добычи янтаря и их последующего внесения в ВРУ.
21 июля Соломенский суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога (304 тысячи гривен) и  ряд обязательств.
25 июля Поляков внес залог, но не исполнил решение суда по части ношения электронного браслета, также не сдал свои загранпаспорта.