Печерский суд арестовал швейцарские счета сына Азарова

Печерский райсуд Киева одобрил ходатайство старшего следователя Департамента спецрасследований ГПУ, арестовав банковские счета Алексея Азарова - экс-депутата, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.
Решение опубликовано в Едином реестре судебных решений.
Арест наложен на 10 счетов в швейцарских банках: "Bank Julius Ваr", "Banque Internationale a Luxemburg SA.". и "Coutts&Co AG".
Кроме того, арестован остаток средств на счетах в сумме 0,6 миллионов швейцарских франков и расходные операции по этим счетам.
В мотивировочной части решения указывается, что Алексей Азаров, будучи депутатом ВРУ, получил из неустановленных источников значительные денежные суммы.
Так, в период с декабря 2012 года по ноябрь 2014 года он получил выгоду имущественного характера в размере 7,7 миллионов евро, 600 тысяч швейцарских франков и 500 тысяч долларов. Эти же денежные средства он разместил в банках Швейцарской Конфедерации, Итальянской республики, а также княжества Лихтенштейн.
При этом, согласно решению суда, Азаров, получив эти доходы, скрыл их происхождение и задекларировал в 2012-2014 года совокупный доход в размере всего 19 654 057 гривен.
Алексей Азаров числится в розыске с 2015-го года.
23 января 2015-го ему сообщили о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368-2 УКУ (незаконное обогащение).

В списках: