взятки

Сотрудниками СБУ разоблачены сотрудники Харьковской таможни (начальник - Андрей Танцеров), которые работали на таможенном посту «Харьков-аэропорт» (начальник Олег Филоненко) и систематически получали взятки.
Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.
Так, отмечается, что оперативные сотрудники спецслужбы установили факт того, что должностные лица таможни «Харьков-аэропорт» реализовали механизм по вымогательству денег у пассажиров за то, чтобы таможенники не сообщали соответствующим службам иностранных государств фактов по вывозу из Украины подакцизных товаров.

За ушедший 2017-й год сотрудникам погранслужбы Украины предложили взяток свыше, чем на 1 миллион гривен. Такие факты были зафиксированы в ЕРДР. Об этом сообщают в Госпогранслужбе Украины.
В сообщении отмечается, что в ушедшем году пограничниками оформлено и направлено в отделения Национальной полиции Украины свыше тысячи сообщений о признаках уголовных правонарушений (все они внесены в Единый реестр досудебных расследований), которые предусмотрены статьей 369 УКУ (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Соломенский райсуд Киева продлил до 17 октября текущего года меру пресечения нардепу ВРУ Максиму Полякову («Народный фронт»).
За Поляковым, согласно решению суда, остается обязательство носить электронный браслет, уведомлять следственные органы о месте своего проживания и его смене, сдать загранпаспорта и не покидать территорию города Киева. Также суд исключил из мест, где может пребывать Поляков, город Умань Черкасской области.
В силе остается залог, который внес Поляков, в размере 304 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ с прокуратурой города Киева разоблачили деятельность организованной преступной группы, в которую входило руководство филиала «Энергосбыт» ПАО «Укрзализныця».
Со слов министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, члены преступной группы сформировали стойкую схему вымогательства и взяточничества от представителей физических и юридических лиц. Деньги злоумышленники требовали за заключение договоров на поставку электроэнергии, а также занижение реальных объемов потребляемой и потребленной электроэнергии по уже ранее заключенным договорам.

Руководителей коммунального предприятия «Одессатранспарксервис» во взяточничестве уличила Служба Безопасности Украины вместе с сотрудниками прокуратуры. Причем, взяточничество и вымогательство руководством КП проводилось систематически.
Так, в сообщении пресс-службы СБУ в Одесской области отмечается, что правоохранителями задокументирован факт взяточничества: чиновники коммунального предприятия получали деньги от предпринимателей за выдачу необходимых разрешений на проведение определенного вида деятельности (в данном случае – услуги парковки автомобилей в городе Одесса).