минобороны

Сотрудники Военной прокуратуры Дарницкого гарнизона вместе с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ задержали начальника отдела Генштаба Вооруженных сил Украины. Чиновник был задержан при получении неправомерной выгоды в 3 тысячи долларов. Об этом сообщает пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Соломенский районный суд города Киев вслед за замминистра Павловским под круглосуточный домашний арест отправил директора Департамента госзакупок и матобеспечения Минобороны Владимира Гулевича.
Такую меру пресечения избрал суд в четверг, 12 октября. Гулевич также, как и его коллега, обязан носить электронный браслет и прибывать к прокурору, судье или следователю по первому требованию, а также сдать все паспорта.
Как ранее отмечалось, чиновники подозреваются в растрате госсредств при закупке топлива для нужд Минобороны.

Соломенский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест замминистра обороны Украины Игоря Павловского.
Такую меру пресечения избрала в четверг, 12 октября 2017, судья Владлена Лазаренко в ходе заседания.
Кроме того, суд обязал Павловского не контактировать с другими фигурантами дела, а также носить электронный браслет.

В 2018-м году до 84 миллиардов гривен будет увеличено финансирование Вооруженных сил Украины (64,5 миллирада грн в текущем году). Это предусмотрено проектом Государственного бюджета, подчеркнул Петр Порошенко.
Со слов президента Украины, такое решение было принято СНБО, на сектор обороны и безопасности страны будет направлено не менее 5% валового внутреннего продукта.

16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности по факту поставки некачественных продуктов питания в воинские части Украины.
Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Украины.
К ответственности провинившихся привлек министр обороны Степан Полторак.

В отношении директора ГП Минобороны Украины «Львовский военный лесокомбинат» Военной прокуратурой Львовского гарнизована завершено досудебное расследование.
Чиновника подозревают в незаконной растрате государственных средств.
Об этом сообщают в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона Украины.

Соломенский райсуд Киева перенес заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении экс-министра обороны Украины времен президента Януковича Михаила Ежеля на 18 августа текущего года. Ежель обвиняется в злоупотреблении властью и служебным положением.