оболонский суд

Столичный адвокат Максим Герасько назначен госзащитником бывшего президента Виктора Януковича вместо Виталия Мешечека, который сам снял свою кандидатуру.
Дело Януковича будет рассматривать Оболонский районный суд Киева. Виктора Януковича обвиняют в государственной измене.

Оболонский райсуд города Киева в ходе заседания 17 августа удовлетворил заявление госзащитника бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечека с просьбой о самоотводе.
Мешечек должен был представлять интересы Януковича по делу о госизмене.
Суд решил назначить другого государственного адвоката.
Со слов председательствующего судьи Владислава Девятко, суд принял к сведению аргументацию с обоснованиями Мешечека в его заявлении с просьбой о самоотводе.

Беглый президент Украины Виктор Янукович подал заявление в ГПУ и Нацантикоррбюро (НАБУ) с просьбой привлечь к уголовной ответственности судей Оболонского районного суда города Киева: Владислава Девятко, Константина Васалатия и Максима Титова в порядке статей 374 и 375 УКУ.
Янукович считает, что вышеуказанные судьи вынесли заведомо неправосудные решения.

Защищать в суде интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича будет государственный адвокат Виталий Мешечек на бесплатной основе.
Такое решение 7 июля 2017-го было принято Региональным центром по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Киеве. Рассмотрение дела о госизмене Януковича будет проходить в Оболонском райсуде Киева.
Адвокат был назначен во исполнение определения суда от 6 июля текущего года, так как сам Янукович от своих защитников отказался.