ходатайство

СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Об этом идет речь в информации, размещенной на сайте МВД Украины.

Профильная карта Леонида Черновецкого размещена на сайте в разделе "Розыск". Отмечается, что Черновецкий скрывается от органов прокуратуры.

Дата исчезновения - 24 июля текущего года. Место исчезновения не указывается.

Экс-главу украинской столицы обвиняют в злоупотреблении властью и служебным положением по части 2 статьи 364 УКУ. Отмечается, что имеется судебное определение на задержание лица с целью привода.

Сотрудниками СБУ вместе с сотрудниками Прокуратуры Одесской области, 8 сентября, разоблачен на взятке глава управления Одесской ОГА, требовавший денежные "вознаграждения" от местных спортсменов.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В сообщении отмечается, что правоохранителями установлен факт того, что чиновник в систематическом режиме вымогал деньги от спортсменов области за присвоение им спортивных разрядов.

Печерский райсуд Киева разрешил проведение спецдосудебного расследования в отношении экс-главы ГУМВД города Киева Валерия Коряка. Он фигурирует в деле о незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ митрополита Киевского и всея Украины Владимира (В. Сабодана) Александра Драбинко.