полиция харькова

Сотрудники СБУ и прокуратуры инсценировали в Харькове смерть директора коммунального предприятия «Горэлектротранссервис» Владислава Васенко.
Об этом сообщает руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
Так, работниками спецслужбы была получена оперативная информация относительно того, что одна из местных жительниц Харькова разыскивает в криминальных кругах человека, который смог бы за 10 тысяч долларов выполнить заказное убийство ее бывшего зятя.

В среду, 6 декабря, в городе Харькове взорвали авто «Toyota Camray», которое принадлежит сотруднику Национальной полиции Украины (майор полиции, оперуполномоченный).
Инцидент произошел на улице Отакара Яроша.
Пострадавшего правоохранителя, получившего телесные повреждения в результате взрыва, госпитализировали в больницу с телесными повреждениями легкой степени.
По предварительной информации, была взорвана граната. На момент взрыва 35-летний майор полиции находился за рулем.

В Харькове разоблачили преступную группу, состоящую из шести человек (пятеро из них – ранее привлеченные к уголовной ответственности). Данная орггруппа занималась похищением людей, пытала их, требуя деньги за освобождение. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НПУ в Харьковской области.

Следователями прокуратуры задержан сотрудник патрульной полиции города Харькова, который подозревается в грабеже по части 2 статьи 186 УКУ.
В пресс-службе Харьковской областной прокуратуры отмечают, что по предварительным данным, на 62-летнего местного жителя было совершено ночью нападение. Мужчину толкнули и сорвали с шеи золотое украшение. По подозрению в совершении данного преступления был задержан 26-летний работник патрульной полиции НПУ г. Харькова.
Задержание проводилось в порядке статьи 208 УПКУ.