декларации

У детективов НАБУ на конец августа 2017-го года в расследовании находилось 72 уголовных производства по фактам анализа поданных электронных деклараций. Но, сообщено о подозрении лишь только двум лицам.

Об этом сообющил директор ведомства  Артем Сытник.

С его слов, расследование деклараций относится к части незаконного обогащения (статья 368-2 УКУ), а также внесения заведомо недостоверных данных (статья 366-1 УКУ). 

Нацагентством по предупреждению коррупции в пятницу, 28 июля, утверждены результаты проверки электронных деклараций чиновников, среди которых: премьер-министр Владимир Гройсман, ряд членов Кабмина, нардепы и судьи. По результатам проверок были зафиксированы нарушения у министра иностранных дел Павла Климкина и вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе.
В НАПК отмечают, что в декларации (за 2015 год) Гройсмана и декларации (2015-2016 года) министра агрополитики и продовольствия Тараса Кутового нарушений нет.

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и главами районных государственных администраций.

Электронные декларации показали, что почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов - расположена в офшорах.
Об этом пишет bihus.info.
Как отмечается, анализ всего массива электронных деклараций проектом «Народное НАЗК» показал – 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом.

В НАПК не сообщили об изменениях в имущественном состоянии 4 народных депутата.
Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в Гепрокуратуре.
Первым из них является внефракционный депутат Владимир Мысык. Он продал Lexus LX 570, 2010 г.в. за 100 тысяч гривен.
Вторым депутатом, не задекларировавшим изменения является депутат из «Воли народа» Сергей Мельничук, который купил автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска за 0,5 млн грн.

Об этом на форуме «Наши деньги в политике» сообщил заместитель руководителя НАПК Руслан Радецкий, передают Українські Новини.
«Хочу сообщить, что мы уже начали проверки электронных деклараций"', – сказал он.
При этом он не сообщил, кого в первую очередь из чиновников коснутся проверки. Позже он уточнил Українським Новинам, что в первую очередь проверки коснутся тех, кто несвоевременно подал электронные декларации и тех, кто не подал их.

Голова Хмельницкой Областной Госудрственной Администрации Александр Корнийчук задекларировал пособие по безработице. 
При этом он имеет 15 млн гривен сбережений. 
В 2015 году Корнийчук получил 57,5 тысяч гривень в виде помощи по безработице. Такую сумму он указал в своей электронной декларации.
Одновременно в графе денежные активы он задекларировал более 62 тысяч гривень на счету в банке и наличными 6 миллионов гривень и 100 тысяч долларов.

Декларации об имуществе и доходах за 2015 год не подали три народных депутата Украины, еще девять подали их не вовремя, заявляет заместитель главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий.
«В Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствуют ежегодные декларации за 2015 год соответствующих депутатов: Матиос Марии Васильевны, Онищенко Александра Романовича, Клюева Сергея Петровича», – написал Р.Радецкий на своей странице в соцсети Facebook в среду.