взятка

В Кропивницком Кировоградской области сотрудниками СБУ, 19 января, задержан за вымогательство взятки врач военно-врачебной комиссии поликлиники Министерства внутренних дел Украины Александр Галайда.
Госслужащий требовал деньги за назначение группы инвалидности бывшему военнослужащему. Об этом сообщают в пресс-центре Службы Безопасности Украины.

Оперативные сотрудники Одесского облуправления защиты экономики НПУ разоблачили директора крюингового центра в вымогательстве и получении взятки. Об этом сообщают в Департаменте защиты экономики Нацполиции.
Отмечается, что задержан глава крюингового агентства в момент получения части взятки в 1,5 тысяч долларов в своем кабинете сотрудниками Управления защиты экономики НПУ в Одесской области, сотрудниками прокуратуры №4.

На вымогательстве 50 тысяч долларов в Киевской области разоблачены замглавы райсовета и один из депутатов объединенной территориальной громады.
Об этом сообщают в пресс-службе ГПУ.
Так, чиновники требовали денежные средства за помощь в вопросе передачи имущественного комплекса коммунальной собственности в «частные руки» (право последующей приватизации).
Вымогатели задержаны правоохранителями в момент получения первой части суммы взятки в 20 тысяч гривен. Деньги были перечислены на карту банка.
Следствием также установлены доказательства преступления.

Первый замглавы Госмиграционной службы Украины Дина Пимахова, обвиняющая сотрудника НАБУ в провокации взятки, в 2012-м году преподнесла в подарок своей матери квартиру в Киеве стоимостью в несколько миллионов.
Отметим, что Пимахова с 1999 года находится на госслужбе и бизнеса никогда не имела. За 2016-й год она заработала всего 132 тысячи гривен, а ее супруг не заработал ничего. Согласно ее декларации, госслужащая имеет квартиру в 68 квадратов и пользуется еще одной в 120 метров квадратных.

10 января 2018-го года в Запорожье задержали руководителя областного патологоанатомического бюро Андрея Буркалева.
В пресс-службе СБУ Запорожской области отмечают, что медик задержан во время получения части взятки в 16 тысяч гривен.
В коммунальном учреждении прошли обыски.
Известно, что Буркалев вытребовал у одной из городских фирм «откат» (10 процентов от суммы договора) в размере 16 тысяч гривен.
Правоохранителями нарушитель задержан "на горячем" в своем служебном кабинете во время преступления.
Детали задержания не оговариваются.

Сотрудниками погранслужбы Сумского отряда задержан и передан Нацполиции Украины гражданина России, который предложил пограничникам денежную взятку в 5 тысяч рублей.
Об этом сообщается на офсайте Государственной пограничной службы. Данный случай был задокументирован 5 января 2018-го.

В Харьковской области задержаны на взятке начальник отдела по раскрытию экономпреступлений и старший оперуполномоченный оперативного управления Главка Госфискальной службы Украины Харьковщины.
Госслужащие задержаны при получении неправомерной выгоды в сумме 20 тысяч долларов.

Во Львовской области сотрудниками управления защиты экономики Нацполиции Украины и военной прокуратуры Львовского гарнизона задержан директор одного из ООО в момент получения последней денежной взятки в 45 тысяч гривен.
Об этом сообщают в пресс-службе Департамента защиты экономики НПУ.
За деньги директор ООО обещала вернуть товар, который был ранее конфискован. Нарушительница закона задержана в порядке статьи 208 УПК Украины. В качестве меры пресечения ей назначено содержание под стражей с возможностью залога в 128 тысяч гривен.

1 января 2018-го года суд постановил взять под стражу сроком на 60 суток директора Института агроэкологии и природопользования Национальной аграрной академии наук Украины, экс-председателя Львовской ОГА Ореста Фурдычко. Об этом сообщается на офсайте НАБУ.
Фурдычко с соучастником были задержаны по подозрению в вымогательстве денежной взятки.
Самому Фурдычко назначена мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в 3 миллиона гривен. Его сообщнику – содержание под стражей с залогом в 1 миллион гривен.

За вымогательство денежной взятки задержан сотрудник Кицманской местной прокуратуры Черновицкой области. Об этом сообщают в пресс-службе ГПУ. Работник прокуратуры требовал взятку в размере 3 тысяч долларов.
Со слов пресс-секретаря генпрокурора Луценко Ларисы Сарган, досудебное следствие в уголовном деле проводит Генеральная инспекция Генпрокуратуры.

Детективы Национального антикоррбюро Украины вместе с сотрудниками Департамента защиты экономики НПУ в Донецкой области на взятке задержали главу городского суда Донецкой области. Об этом сообщают в пресс-службе НАБУ.

Одесский бизнесмен Вадим Альперин, который со слов генпрокурора Луценко является не кем иным, как «известным одесским контрабандистом», был освобожден из-под стражи после внесения залога в 21 миллион гривен.
Со слов адвоката Альперина Виктора Петруненко, залог внесли близкие задержанного, его подзащитный вышел на свободу в конце прошлой недели.

Высший совет правосудия решил уволить бежавшего из Украины судью Николая Чауса с занимаемой должности.
Так, решением членов Высшего совета правосудия, Чаус уволен с поста судьи Днепровского райсуда города Киева. Об этом сообщил член ВСП Игорь Бенедисюк.
Такое решение ВСП принял, согласно решению Третьей дисциплинарной палаты Совета от 4 октября текущего года. Решением Палаты Чаус привлечен к дисциплинарной ответственности и к нему применено дисциплинарное взыскание - внесение в ВСП представления об увольнении его с поста судьи.

Два чиновника Запорожского городского совета осуждены к 5-ти и 6-ти годам тюрьмы с конфискацией личного имущества за взяточничество.
В пресс-службе Запорожской областной прокуратуры отмечают, что Заводской райсуд города Запорожья огласил обвинение инспекторам Инспекции по благоустройству Запорожской мэрии (Андрею Кисилю и Василию Бондареву), которые вытребовали взятку в 3 тысячи гривен.

Служба безопасности Украины вместе с сотрудниками Генеральной прокуратуры разоблачили на взяточничестве начальника одного из департаментов Черкасского горсовета.
В пресс-центре СБУ в четверг, 16 ноября сего года, отмечают, что правоохранителями установлен факт того, что черкасский чиновник вытребовал за подписание документации по проекту у подрядчиков 365 тысяч гривен. Документация касалась реконструкции улиц областного значения.