приговор

К 8 годам тюрьмы Верховный суд Крыма приговорил замглавы меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза.

Он обвиняется в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014-го года в ходе митинга в городе Симферополь - перед референдумом вхождении в РФ полуострова Крым (АР).

Чийгоз являлся обвиняемым по статье 212 (часть 1) УКРФ.

При этом обвиняемый слушал свой приговор по видеоконференцсвязи из СИЗО.

В результате давки и драки под стенами крымского парламента в 2014-м году зимой погибли два человека, еще 79 - травмированы.

В Российском Северо-Кавказском окружном военном суде города Ростов-на-Дону вынесли приговор ранее задержанному 19-летнему украинцу Артуру Панову. Его обвиняют в подготовке теракта на территории РФ.
Из приговора суда следует, что Панову назначили наказание в виде 8 лет тюрьмы в колонии общего режима.
Для Максима Смышляев, соратника Панова, суд определил наказание в виде 10 лет тюрьмы строгого режима.
Отметим, что государственный обвинитель запрашивал у суда наказание для Панова в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 40 тысяч рублей.

Новокаховский горсуд Херсонской области к 12 годам лишения свободы приговорил военнослужащего ВСУ, который был призван в ряды украинской армии в рамках мобилизации.
Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.
Военный в 2016 году застрелил своего сослуживца.  
Так, происшествие имело место 17 мая прошлого года. Военнослужащий, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений осуществил несколько выстрелов в оппонента – своего сослуживца. Младший сержант от полученных ранений  умер через несколько минут.

Генерал-майора ВСУ Виктора Назарова признали виновным в гибели украинских военных, которые находились в самолете ИЛ-75, сбитого террористами.
К 7 годам лишения свободы приговорил Назарова Павлоградский суд. Копию приговора обнародовал в сети Виталий Погосян, который приходится адвокатом родственникам погибших десантников.
В просьбе лишить Назарова воинского звания было отказано.
Размер компенсации был определен в размере 500 тысяч гривен в пользу родственников военных.