поляков

Соломенский райсуд Киева продлил до 17 октября текущего года меру пресечения нардепу ВРУ Максиму Полякову («Народный фронт»).
За Поляковым, согласно решению суда, остается обязательство носить электронный браслет, уведомлять следственные органы о месте своего проживания и его смене, сдать загранпаспорта и не покидать территорию города Киева. Также суд исключил из мест, где может пребывать Поляков, город Умань Черкасской области.
В силе остается залог, который внес Поляков, в размере 304 тысяч гривен.

За депутата ВРУ Бориса Розенблата, которого однопартийцы исключили из «Блока Петра Порошенко» внесли залог.
Денежную сумму в 7 миллионов гривен внесла семья нардепа. Об этом сообщил сам парламентарий, 24 июля 2017 года.
Вместе с тем представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявили, что такой информацией они не располагают.

Соломенский районный суд города Киева назначил меру пресечения нардепу ВРУ от фракции "Народный фронт" Максиму Полякову.
Так, суд избрал для депутата Украины залог в размере 304 тысяч гривен и применил ряд обязательств.
Согласно судебному решению, которое было принято в пятницу, 21 июля 2017-го, Поляков обязан носить электронный браслет, не выезжать из Киева и г. Умань без разрешения следователя, суда и прокурора, а также сдать загранпаспорта.
Такая мера пресечения будет действовать до 19 августа.

Президентская фракция «Блок Петра Порошенко» исключила из своего состава нардепа ВРУ Бориса Розенблата.
Такое решение было принято большинством голосов членов партии, а также по просьбе самого Розенблата. Также члены фракции поддержали и снятие депутатской неприкосновенности с народного избранника.

Детективами Национального антикоррбюро (НАБУ) и Спецантикоррпрокуратуры (САП) собраны доказательства, которые свидетельствуют о том, что нардеп от фракции «Народный фронт» Максим Поляков причастен к коррупционной схеме по нелегальной добыче и продаже янтаря.
Об этом идет речь в совместном заявлении ведомств, которое опубликовано на сайте НАБУ.

Нардеп ВРУ из фракции «Народный фронт» Максим Поляков рассказал, что залог за его помощницу Татьяну Любонько внесен. Согласно решению суда она была взята под стражу.
Со слов Полякова, Любонько не арестовывали, за нее внесли залог и ждут ее освобождения. На вопрос журналистов, кто именно уплатил денежный залог, депутат сказал, что «родители». Кроме того, как отмечает нардеп, его помощницу «прессуют», оказывают давление, заставляют давать лживые сведения – против себя и него.

Генпрокуратура Украины получила от САП представление на трех нардепов: внефракционного Олеся Довгого, депутата из фракции «Народный фронт» Максима Полякова и депутата от «Блока Петра Порошенко» Борислава Розенблата.
Представление было подано во вторник, 20-го июня.

Нардеп от политической фракции «Народный фронт» Максим Поляков назвал действия Национального антикоррупционного бюро Украины не иначе, как политическим заказом.